中国政府网
乳源瑶族自治县2020年度国有建设用地供应计划
发布时间:2020-05-26|行政区:乳源瑶族自治县
【字号:【打印】 【关闭】 分享到:

 

乳源瑶族自治县2020年度

国有建设用地

 

 

 

 

 

 

 

 

乳源瑶族自治县自然资源局

二〇二〇年三月


 

 

为加强国有建设用地供应计划管理,更客观、更准确地了解实际用地需求,提高供地的科学性、针对性和合理性,提高土地参与国家宏观调控的作用,全面落实科学发展观,确保乳源瑶族自治县经济社会全面协调可持续发展,有效实施乳源瑶族自治县土地利用总体规划、城市总体规划,根据《中华人民共和国土地管理法》《国有建设用地供应计划编制规范》(试行)(国土资发〔2010〕117号)等法律法规政策规定,乳源瑶族自治县自然资源局结合土地利用状况和经济社会发展状况,制定了乳源瑶族自治县2020年度国有建设用地供应计划。

建设用地供应计划是在充分研究土地市场规律、把握土地市场发展趋势的基础上,依据有关法律法规和土地现实供需要求编制的。通过对国有建设用地供应能力及需求量的分析和预测,科学安排了2020年乳源瑶族自治县国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和供应方式,有效提高了政府供地的前瞻性、科学性、针对性和合理性。该计划的编制有利于保障省、市重点工程项目、民生项目、工业项目、教育项目、基础设施项目用地的需求,促进节约集约高效用地,促进乳源瑶族自治县社会经济又快又好的发展。

乳源瑶族自治县2020年度国有建设用地供应计划编制工作得到了乳源瑶族自治县发展和改革局、乳源瑶族自治县住房和城乡建设管理局、乳源瑶族自治县开发区等多个部门的大力支持与密切配合,在此一并表示感谢!

 

 

一、计划的目的、意义、编制依据和适用范围 1

二、指导思想和基本原则 5

三、计划指标及配置 7

(一)国有建设用地供应总量 7

(二)国有建设用地供应结构 8

(三)国有建设用地供应布局 9

(四)国有建设用地供应时序 10

(五)国有建设用地供应方式 10

四、政策导向和执行标准 10

(一)优化空间布局 10

(二)优化土地供应结构 11

(三)加强保障房用地供应 13

(四)积极推进“三旧”改造 14

(五)城乡统筹供地 14

(六)促进土地节约集约利用 14

(七)实现国有建设用地的供需平衡 15

(八)发挥市场配置资源基础性作用 15

五、国有建设用地供应计划实施的保障措施 16

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应 16

(二)落实房地产调控政策,保障城镇住宅用地供应 16

(三)严格按功能定位、产业政策和主导发展方向供地 16

(四)强化职责,依法供地 16

(五)严格执行土地供应方式程序 17

(六)加强协调配合,保证计划指标有效落实 17

(七)加强动态监管,保障供给计划实施 17

六、本计划自颁布之日起执行 17

附表1:乳源瑶族自治县2020年度国有建设用地供应计划表 18

附表2:乳源瑶族自治县2020年度国有建设用地供应宗地表 19


 

一、计划的目的、意义、编制依据和适用范围

编制国有建设用地供应计划对于客观、准确地了解乳源瑶族自治县实际用地需求,科学安排国有建设用地供应,提高供地的科学性、针对性和合理性,保证土地利用总体规划和年度计划的有效实施,促进土地供应的规范化、制度化、科学化,提高土地参与国家宏观调控的能力等方面具有重大的意义。

(一)计划编制的目的   

促进乳源瑶族自治县社会经济可持续发展,合理配置土地供应结构,强化土地市场调控作用,引导各类项目投资,优化产业布局,科学安排国有建设用地供应,保障重点项目和住房建设用地供应,有效实施土地利用总体规划和土地利用年度计划。

(二)计划编制的意义

无论是现代经济理论还是国家的经济运行实践都表明,有了科学合理的计划,市场运行才能减少盲目性,才能有序运行。国有建设用地供应计划是在充分研究土地市场规律、把握土地市场发展趋势的基础上,依据有关法律法规和土地现实供需要求编制的,体现了对未来国有建设用地供应规模、时序、结构等方面的设计和谋划。有了这个计划,才能对供多少地,何时供,以什么方式供,供应结构、方向如何等做到心中有数,才能进一步提高政府供地的前瞻性、科学性、针对性和合理性。

1.增强政府宏观调控能力的重要手段

编制和实施国有建设用地供应计划是政府实施主动供地制度通过土地供应主动参与社会经济宏观调控的必然要求。它对落实乳源瑶族自治县经济和社会发展规划、土地利用年度计划以及城市的功能分区与布局有直接影响。通过认真分析土地市场供求状况,编制科学合理的土地供应计划并予以公开,可以充分发挥计划对土地市场的调控和引导作用。

2.实施土地利用总体规划和城市总体规划的重要措施

土地利用总体规划和城市规划是供应计划编制的重要依据反过来供应计划的实施又保证了土地利用总体规划和城市规划的实施。

3.稳定房地产市场的重要保障

2004年以来,中央要求利用土地政策参与国民经济运行的宏观调控。而编制土地供应计划,对落实一个地区的国民经济和社会发展规划、土地利用年度计划以及城市的功能分区与布局有直接影响。特别是2010年以来,原国土资源部多次强调土地供应计划管理在宏观调控中的重要性,指出土地计划的职能已从单一服务于土地资源管理,逐步转向管理与宏观调控并重。今年国家的房价调控,在运用金融、税收手段的同时,更加强调土地供应计划的控制作用。编制科学合理的住房供地计划,可以控制住房供地结构和时序,保证保障性住房建设用地需求,中低收入阶层住房有保障,有利于房地产市场回归理性。 

4.促进土地集约节约利用

国有建设用地供应计划是在土地供应环节体现节地提效的要求,加大力度盘活和挖掘存量土地。促进土地集约节约利用,引导科技创新和产业结构升级。

(三)计划编制的依据

1.资料

⑴《乳源瑶族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;

⑵《韶关市乳源瑶族自治县土地利用总体规划(2015-2030年)》;

⑶土地利用年度计划;

⑷住房建设规划与计划;

⑸年度土地储备计划;

⑹其他相关标准、技术规范、规定等。

2.有关技术标准

⑴中华人民共和国国家标准《土地利用现状分类》(GB/T21010-2017);

⑵中华人民共和国国土资源部《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发〔2010〕117号,自2010年9月1日实施);

⑶《土地利用年度计划管理办法》(1999年2月24日国土资源部第4次部务会议通过,2016510日国土资源部第3次部务会议第三次修订)。

3.国务院、有关部门及地方政府颁布的法律、法规

⑴《中华人民共和国土地管理法》(自202011日起施行);

⑵《中华人民共和国城市房地产管理法》(自202011日起施行);

⑶《中华人民共和国城乡规划法》(自2019423日起施行);

⑷《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号);

⑸《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号);

⑹《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔2008〕3号);

⑺《国务院批转发展改革委等部门关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展若干意见的通知》(国发〔2010〕38号);

⑻《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发〔2010〕4号);

⑼《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号);

⑽《协议出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第21号)

⑾《划拨用地目录》(国土资源部令第9号);

⑿《国土资源部 关于印发<土地储备管理办法>的通知》国土资规(2017)17号);

⒀《国土资源部关于认真贯彻〈国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见〉进一步加强土地供应调控的通知》(国土资发〔2007〕236号);

⒁《国土资源部监察部关于进一步落实工业用地出让制度的通知》(国土资发〔2009〕101号);

⒂《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发〔2010〕34号);

⒃《关于进一步加强房地产用地和建设管理调控的通知》(国土资发〔2010〕151号);

⒄《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》(国土资发〔2012〕98号)。

《韶关市土地管理改革2019年度工作进展和下一步工作方案》韶自然资字[2019]644号

广东省自然资源厅关于加强土地储备管理工作有关事项的通知 粤自然资规字[2019]4号

(四)计划适用范围

乳源瑶族自治县2020年度国有建设用地供应计划编制适用范围为:乳源瑶族自治县行政辖区范围内计划期内供应的全部国有建设用地。国有建设用地供应计划的计划期为一年。本计划年度为20201月1日至12月31日。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实中央、省市各项决策部署,抢抓广东“一核一带一区”发展战略,以加快土地利用方式转变为主线,以推进土地要素供给侧改革为目标,按照“锁定总量、优用增量、盘活存量、提高质量”的总体要求,围绕2020年乳源县委、县政府工作目标,合理安排乳源瑶族自治县2020年度国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式,合理确定新增建设用地与存量用地数量,优先安排存量土地保障经济社会发展的合理用地需求;重点加强房地产用地的供应和管理,保障普通商品住房有效供应,确保保障性住房用地应保尽保,强化工业用地供应保障,充分发挥国有建设用地供应计划在宏观调控中的指导作用,为推动乳源走在全国少数民族自治县前列提供更精准的土地要素保障。

(二)基本原则

严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持统筹兼顾、优化结构、供需平衡、有保有控的原则,保障重点产业和民生项目用地,合理确定住房用地规模,充分挖掘城市区域改造建设用地潜力,合理调配各类用地指标,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,确保乳源瑶族自治县经济持续快速发展。

1.统筹城乡和区域协调发展原则。统筹城乡建设用地利用,实现城乡联动,互动共进,协调发展;正确处理和合理把握中心城镇、小城镇和中心村建设之间的关系,积极推动城镇空间结构调整,落实城镇功能定位,优化土地供应空间布局,扎实推进重点城镇建设和新农村建设工作。

2.节约集约用地原则。节约集约用地:主要包括了三层含义,一是节约用地,就是各项建设都要尽量节省用地,千方百计地不占或少占耕地;二是集约用地,每宗建设用地必须提高投入产出的强度,提高土地利用的集约化程度;三是通过整合、置换和储备,合理安排土地投放的数量和节奏,改善建设用地结构、布局,挖掘用地潜力,提高土地配置和利用效率。

3.供需平衡原则。促进乳源瑶族自治县2020年房地产市场供需基本平衡。强化土地供应与房地产市场的联动,科学预测房地产市场需求,合理把控商品房用地供应闸门。当库存总量消化周期明显过长,应暂缓或减少房地产开发土地供应,切实稳定房地产市场价格。

4.有保有压原则。优先保障国家重点建设项目、各地基础设施建设项目和民生保障项目的用地需要,合理确定村镇新增用地建设需求。落实国家产业政策,优先保障国家重点建设项目用地需求,支持有利于结构调整的项目建设用地。对不符合国家产业政策、发展规划和市场准入标准的项目,不予供地。严控住房库存增量,严格执行《商品房销售管理办法》《广东省商品房预售管理条例》等规定,科学调节商品房预售许可发放,在土地供应、新开工、施工、预售四个环节,加大房地产库存管控力度。

5.持续利用原则。土地利用不能只顾眼前而不顾长远,不能只顾经济和社会效益而不顾生态效益。同时,对土地利用结构调整更应在可持续理论的指导下遵循客观规律,实现土地类型的合理转换,做到保护与利用并重,利用服从保护,最终实现土地的可持续利用。

三、计划指标及配置

(一)国有建设用地供应总量

2020年乳源瑶族自治县计划拟出让35个项目,总面积约81.3037公顷。

(二)国有建设用地供应结构

2020年乳源瑶族自治县国有建设用地供应总面积约81.3037公顷,其中住宅用地约13.0044公顷,占总面积的15.99%;商服用地面积约1.4449公顷,占总面积的1.78%;工矿仓储用地面积约42.7630公顷,占总面积的52.60%;公共管理与公共服务用地面积约9.6631公顷,占总面积的11.89%;交通运输用地面积约8.1561公顷,占总面积的10.03%;特殊用地面积约6.2722公顷,占总面积的7.71%。(如下3-13-1

3-1:乳源瑶族自治县2020年国有建设用地供应结构表

土地

用途

合计

住宅

用地

商服

用地

工矿仓储用地

公共管理与公共服务用地

交通运输用地

特殊用地

用地面积

(公顷)

81.3037

13.0044

1.4449

42.7630

9.6631

8.1561

6.2722

所占比例

(%)

100

15.99

1.78

52.60

11.89

10.03

7.71

3-1:乳源瑶族自治县2020年国有建设用地供应结构饼状图

 

(三)国有建设用地供应布局

2020年乳源瑶族自治县计划拟出让35个项目,总面积约81.3037公顷,其中乳城镇27个项目,面积约75.9423公顷;桂头镇2个项目,面积约1.5241公顷 必背1个项目,面积约0.0540公顷;大布镇2个项目,面积约1.3822公顷;一六镇2个项目,面积约2.2282公顷;游溪镇1个项目,面积约0.1729公顷。

3-2:乳源瑶族自治县2020年国有建设用地供应布局图

(四)国有建设用地供应时序

国有建设用地供应时序是指计划内国有建设用地供应在不同时段的安排。在供应时序上,根据年度用地需求实施保障供应,不确定具体时间。以“及时为经济发展提供用地服务,保证用地供应时间”为宗旨。其中,乡镇建设项目用地计划指标按照实际需要机动安排时间;招商引资、国家、省及市县重点项目和优势产业用地、要充分保证基需求时间;工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地均实行指导性计划时间控制。

(五)国有建设用地供应方式

乳源瑶族自治县本年度国有建设用地供应方式严格按照《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)《协议出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第21号)《划拨用地目录》(国土资源部令第9号)等国家规定方式进行供地。对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和新增工业用地(不含原地内改扩建)以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖、挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用,可最大限度地减少交易纠纷防止竞买人私下串通行为,营造高效、公开、公正公平的交易环境。

四、政策导向和执行标准

(一)优化空间布局

参照乳源瑶族自治县城镇体系规划,调整和优化城镇用地布局。坚持“工业向园区集中、人口向城镇集中、土地向规模经营集中”的原则,鼓励农民进城购房置业,优化城镇用地布局。按照“以人文本”的原则,合理调整住宅、商业和工业等用地的比例,提高城镇用地效率,促进城镇和谐发展。鼓励符合条件的工矿企业逐步向城镇工业园区集中,集群发展,优化用地布局和结构,节约集约用地。

(二)优化土地供应结构

2020年度乳源瑶族自治县国有建设用地供应以工矿仓储用地、住宅用地公共管理与公共服务用地和交通运输用地为主,围绕转型升级提质,做强四大产业,进一步壮大经济实力作出贡献,积极推进县域社会经济的持续发展和人民生活水平的不断提高,维护社会稳定,改善居民居住条件,增强人民生活幸福感,努力构建和谐社会。

工矿仓储用地,预计供应量约为42.7630公顷,占年度计划供地总量的52.60%。工矿仓储用地对推动社会经济发展具有重要地位,是社会经济持续发展的重要保障。强力支持东阳光公司产业升级壮大和多元化发展,发挥产业基金撬动作用,支持新型生物药物研发、聚合氯化铝、110KV输变电工程等项目建设,加快铝箔系列材料产业技术改造升级,力争一类新药莱洛普尼和英利普尼产业化项目落地生产。实施创新驱动发展三年行动计划和优质企业倍增计划,扶持成长性较强的中小企业开展自主研发,推动民营经济高质量发展。

住宅用地,预计供应量约为13.0044公顷,占年度计划供地总量的15.99%。随着社会经济发展,人民改善生活条件、居住条件的愿望逐渐强烈,对住房的需求更为明显。同时,对于一部分需要改善居住条件而又经济条件不允许的困难民众,政府加大了保障房的供应力度。抓好省级“多规合一”空间规划试点改革。按照“生态景观壮美、民族风情浓郁、休闲浪漫文明”的定位,加快推进城东片、城南片和侯公渡片旧城改造,抓好矿产公司地块桂头民贸片区等地块“三旧”改造建设。

商服用地预计供应量1.4449公顷,占年度计划供地总量的1.78%因受大环境经济发展限制以及网络时代的冲击第三产业从线下向线上发展,对商服用地的需求降低,且去年供应的商服用地需要一定的时间消化,故今年商服用地供应量下降,商服用地主要存在形式是与住宅用地结合使用,提高土地利用效率,确保第三产业增加值在三次产业结构中的优势地位。

公共管理与公共服务用地预计供应量9.6631公顷,占年度计划供地总量的11.89%。加快推进新城基础设施、公共服务配套设施建设。鼓励民间资本投资公共服务事业,对现有资源进行优化配置和合理利用。加快建设交通、学校、医院、商业等配套服务设施,提高交通可达性和生活便利性。对因水气等市政设施不全区域,要加大投入尽快完成配套,改善居住环境;对因公共服务滞后区域,要引入优质教育、医疗等资源,提升公共服务水平,增强购房的吸引力。提高公共管理与公共服务用地的供应能力,完善区域基础设施、公共服务配套设施建设

交通运输用地预计供应量8.1561公顷,占年度计划供地总量的10.03%,在总供应量中占比较多,本年度主要的交通运输用地主要用于完善城区路网,加快交通基础设施的投入,保障区域交通建设改善交通条件,以人为本、民生至上,改善民本民生

特殊用地预计供应量6.2722公顷,占年度计划供地总量的7.71%。主要项目用于一个军事用地项目两个风景名胜设施用地,两个风景名胜设施用地为区域经济发展提供资源,辅助商服用地开发利用,打造旅游胜地,从而服务大众。

(三)加强保障房用地供应

优化住房供应结构,着力提升住房建设规划指导和约束住房供应及住宅用地供应的重要地位,建立规划定期评估和动态调整机制,合理引导住房消费。依据住房现状调查、需求预测及在建、在售住房规模等,立足经济社会发展和资源、环境、人口等约束条件,结合城镇化进程编制住房建设规划,统筹安排住房建设总量、供应结构、空间布局和开发进度,合理确定商品住房和保障性住房供应比例。合理把握供地时序,着力改善民生和稳定房地产市场。

保持土地储备开发投资合理规模,增强政府调控土地市场和住房保障能力,增强住宅用地供应,支持和保障居民的合理住房需求。着力解决城市中低收入家庭的住房困难,积极支持城中村整治搬迁、重点工程建设拆迁。

(四)积极推进“三旧”改造

开展“旧城镇、旧厂房、旧村庄”等低效建设用地的改造工作。通过调整土地功能、优化用地空间布局、改善城乡人居环境,推进乳源瑶族自治县建设用地节约集约利用,最大限度地发挥城乡用地的潜在价值。

(五)城乡统筹供地

国有建设用地的供应,要统筹城乡区域用地需求,合理布局城乡国有建设用地,依据供应制约需求、需求引导供给的方式,在城乡区域间统筹国有建设用地供应,使得国有建设用地供应计划成为保证城乡和谐、平衡和可持续发展的指引,促进区域协调发展。

(六)促进土地节约集约利用

以保障经济社会平稳运行为目标,适应人口与经济增长要求,合理调控城镇工矿用地规模,引导城镇体系协调发展。严格控制新增建设用地规模,促进土地利用模式创新和土地利用效率提高,从而促进经济发展方式的根本转变。

依据国家产业发展政策和土地资源环境条件,优先保障技术含量高、社会经济效益好的产业发展用地,重点保障与地区资源环境条件相适应的主导产业用地。科学配置不同类型和不同规模的企业用地,提高工业用地综合效益,促进地区产业链的形成。

合理调控工业用地增长规模和时序,优化用地结构和布局。重点集中发展乳城镇工业集中发展区域,调整优化工业用地布局,改变以往布局分散、粗放低效的状况。引导城镇用地内部结构调整。合理调整城镇用地供应结构。

加强废弃工矿用地整理。鼓励和支持发展先进生产能力,限制和淘汰落后生产能力,防止盲目投资和低水平重复建设;逐步关、停、闭、转一系列规模小、污染重、经营粗放、污染治理不力的矿山企业,加大对黏土砖瓦窑厂、废弃工矿、采石场等用地的复垦,提高工矿用地利用效率。

(七)实现国有建设用地的供需平衡

国有建设用地供应应遵循供需平衡的原则。在需求预测的基础上,研究分析可供应能力,以需求作为供给的参考依据,同时以供给能力来制衡需求,形成供需平衡的国有建设用地供应模式。

(八)发挥市场配置资源基础性作用

充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,大力推进经营性用地全部实行招拍挂,引入竞争,运用价格机制抑制多占、滥占和浪费土地的行为,实现节约集约用地,优化土地利用结构。

国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让,有利于充分发挥市场配置土地资源的基础性作用,提高土地配置的透明度,防止土地出让领域的腐败行为,稳定土地市场和房地产市场;有利于发挥经济的杠杆调节作用,使土地按规划实现最有效配置、最优化使用,使有限的土地资源发挥最大效应,达到节约集约用地;同时也有利于吸引大量的社会资金参与城市建设,并增加城市土地收益,进行旧城改造、基础建设、改善城市面貌。

五、国有建设用地供应计划实施的保障措施

一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应

一是加强基础工作。县发展改革和自然资源等部门要会同政府,尽快做好实施土地供应中期计划涉及的产业政策、空间区域、实施时序和规划条件等基础工作,加强协同配合,简化审批程序,提高服务效率。二是完善土地储备开发运作模式,加强政府储备力度,提高对房地产市场调控能力。

(二)落实房地产调控政策,保障城镇住宅用地供应

中小套型普通商品住房“三类用地”达到住房用地供应总量70%标准。移民安置住房用地、房地产开发用地、保障性住房用地和商服用地实行指令性计划供应,明确落实具体地块,未列入计划指标的,除执行中经政府批准调整外,年度内一律不予供地。

(三)严格按功能定位、产业政策和主导发展方向供地

优先安排工业建设项目用地供应,从严从紧控制开发区内经营性房地产开发用地总量,防止挤占工业项目用地指标。建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量;工业用地项目提倡和推广多层标准厂房建设。严格执行经营性土地出让的招拍挂政策,节约集约用地。

(四)强化职责,依法供地

乳源瑶族自治县自然资源、住建、发改、财政等相关部门要认真履行工作职责,依法供地做到早发现,早提醒,早介入,早纠正,保证供地计划按照相关法律法规政策有效执行。

(五)严格执行土地供应方式程序

对商业、旅游、娱乐、商品住房等经营性用地和新增工业用地,严格实行以招标、拍卖或者挂牌等公开出让方式有偿供地。扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用。其他符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,以划拨方式供地。

(六)加强协调配合,保证计划指标有效落实

自然资源、建设等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各镇街区要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

(七)加强动态监管,保障供给计划实施

适时对土地市场进行动态监测,合理调控进入土地市场的土地结构和规模,督促土地使用者根据出让合同及时合理使用土地,认真开展土地批后实施检查和闲置土地清理活动,依据市场变化及时调整供应政策,确保2020土地供应计划顺利实施。

六、本计划自颁布之日起执行。


 

附表1:乳源瑶族自治县2020度国有建设用地供应计划表

                                                                                              单位:公顷

 

合计

商服

用地

工矿仓储用地

住宅用地

公共管理与

公共服务用地

交通运

输用地

水域和水利设施用地

特殊

用地

小计

保障性安居工程用地

商品住房

用地

乳城镇

75.9423

1.2925

42.7630

11.6327

1.1633

10.4694

7.8737

8.1561

0

4.2243

桂头镇

1.5241

0.1524

0

1.3717

0.1372

1.2345

0

0

0

0

必背镇

0.0540

0

0

0

0

0

0.0540

0

0

0

大布镇

1.3822

0

0

0

0

0

1.3822

0

0

0

一六镇

2.2282

0

0

0

0

0

0.1803

0

0

2.0479

游溪镇

0.1729

0

0

0

0

0

0.1729

0

0

0

合计

81.3037

1.4449

42.7630

13.0044

1.3005

11.7039

9.6631

8.1561

0

6.2722

注:宗地用途按照《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017)一级类统计

附表2:乳源瑶族自治县2020度国有建设用地供应宗地表

单位:公顷

序号

项目名称

宗地位置

宗地面积

宗地用途

供地时间

供地方式

备注

1

京珠出入口

乳城镇

0.9522

交通运输用地

2020

划拨

 

2

天井小区南侧道路

乳城镇

1.0445

交通运输用地

2020

划拨

 

3

文昌北路

乳城镇

0.5785

交通运输用地

2020

划拨

 

4

育才东路

乳城镇

0.2787

交通运输用地

2020

划拨

 

5

东湖大道道路

乳城镇

2.0565

交通运输用地

2020

划拨

 

6

威名、力强公司南侧地块

乳城镇

1.1608

工矿仓储用地

2020

出让

 

7

横三路东段

乳城镇

1.209

交通运输用地

2020

划拨

 

8

新建文塔路

乳城镇

0.1346

交通运输用地

2020

划拨

 

序号

项目名称

宗地位置

宗地面积

宗地用途

供地时间

供地方式

备注

9

富源东路

乳城镇

0.4648

交通运输用地

2020

划拨

 

10

乳源城区小学

乳城镇

4.6737

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

11

桂头凰村整村搬迁

桂头镇

0.7841

城镇住宅用地

2020

出让

10%商业

12

乳城邓屋整村搬迁

乳城镇

1.1383

城镇住宅用地

2020

出让

10%商业

13

大布幼儿园

大布镇

1.0935

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

14

云门·菩提花谷禅农小镇项目

一六镇

2.0479

特殊用地

2020

出让

 

15

110KV裕东输变电工程项目

乳城镇

2.5467

工矿仓储用地

2020

出让

 

16

新型动物专用低毒长效生物药物研发及产业化项目

乳城镇

12.1661

工矿仓储用地

2020

出让

 

17

云门山生态文化旅游度假区

乳城镇

3.3094

特殊用地

2020

出让

 

序号

项目名称

宗地位置

宗地面积

宗地用途

供地时间

供地方式

备注

18

大布污水处理厂

大布镇

0.2887

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

19

一六污水处理厂

一六镇

0.1803

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

20

凌一化工

乳城镇

5.8601

工矿仓储用地

2020

出让

 

21

一类新药莱洛普尼和英利普尼产业化项目

乳城镇

0.8487

工矿仓储用地

2020

出让

 

22

纵三路西侧地块(友邦新能源)

乳城镇

3.5517

工矿仓储用地

2020

出让

 

23

排灌站至山水百合小区段市政道路

乳城镇

1.4373

交通运输用地

2020

划拨

 

24

东阳光化工基地氯化铝项目

乳城镇

12.2278

工矿仓储用地

2020

出让

 

25

环邦公司西侧地块

乳城镇

3.406

工矿仓储用地

2020

出让

 

26

环邦公司南侧地块

乳城镇

0.9951

工矿仓储用地

2020

出让

 

27

游溪污水处理厂

游溪镇

0.1729

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

序号

项目名称

宗地位置

宗地面积

宗地用途

供地时间

供地方式

备注

28

必背污水处理厂

必背镇

0.054

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

29

乳城镇滨江东路

乳城镇

2.8727

城镇住宅用地

2020

出让

10%商业

30

乳城镇迎宾大道东侧

乳城镇

4.3822

城镇住宅用地

2020

出让

10%商业

31

乳源碧桂园

乳城镇

4.532

城镇住宅用地

2020

出让

10%商业

32

桂头镇民贸片区“三旧”

桂头镇

0.74

城镇住宅用地

2020

出让

10%商业

33

人民医院

乳城镇

1.3333

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

34

疾控中心

乳城镇

1.8667

公共管理与公共服务用地

2020

划拨

 

35

乳源瑶族自治县武装部射击场

乳城镇

0.9149

特殊用地

2020

划拨

 

注:1、宗地是指土地权属界址线所封闭的地块;

2、宗地用途按照《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017)二级类统计。

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720