中国政府网
嘉祥县2020年度国有建设用地供应计划
发布时间:2020-05-21|行政区:嘉祥县
【字号:【打印】 【关闭】 分享到:

嘉政土字〔2020 8 

 

嘉祥县人民政府

关于同意嘉祥县2020年度国有建设用地

供应计划的批复

 

 

县自然资源和规划局

你局《关于嘉祥县2020年度国有建设用地供应计划的请示》(嘉自资国呈〔202022号)收悉,经研究,同意你局根据《国有建设用地供应计划编制规范》(国土资发〔2010117号) 、《关于认真实施〈国有建设用地供应计划编制规范〉的通知》(鲁国土资发〔2010136号)编制的嘉祥县2020年度国有建设用地供应计划,并予以公布。

望你局按照要求,认真组织实施,加强监督管理,切实提高土地利用率。

 

    附件1:嘉祥县2020年度国有建设用地供应计划

    附件2:嘉祥县2020年度国有建设用地供应计划表

 

 

 

嘉祥县人民政府

                  20204 6     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

嘉祥县2020年度国有建设用地供应计划

 

为切实加强土地调控,促进县社会经济平稳较快发展,根据国有建设用地供应计划编制规范,结合2020年的经济社会发展形势,制定本计划。

一、计划指标

2020年土地供应总量计划在 145.6公顷左右。其中商服用地约15公顷,占全县土地供应总量的10.3%;工业仓储用地约43公顷,占全县土地供应总量的29.5%;住宅用地约64公顷,占全县土地供应总量的43.9%;交通运输用地23.6,占全县土地供应总量的16.2%

二、土地供应导向   

(一)继续大力支持住宅用地供应,进一步提高政策性住房用地的比例,合理把握供地时序,着力改善民生和稳定房地产市场。

保持土地储备开发投资合理规模,增强政府调控土地市场和住房保障能力,增加住宅用地供应,支持居民的合理住房需求。

确保各类政策性住房及90平方米以下的中小套型商品房用地供应量不低于住宅用地供应总量的70%,着力解决城市中低收入家庭的住房困难,积极支持旧城区改造、重点工程建设。

紧密跟踪市场形势,优化住宅供应方式和时序。从严控制商品住房项目单宗土地出让规模,出让面积不超过7公顷;支持中低价位、中小套型普通商品住房的发展,解决居民的自住和改善型住房需求。

(二)继续保障基础设施、公共服务设施的土地供应,提升城市承载能力和服务能力。

保障能源和资源设施、市政、卫生设施建设等项目用地供应,提高城市发展的保障能力,促进城市综合功能完善、改善城市环境和农村生产生活条件,不断提高农村居民生活质量和环境水平。

重点支持教育、科技、文化、卫生等公共服务和公共安全设施土地供应,提升城市综合服务水平。

(三)优先保证具有高效、高辐射力的优势产业的用地供应,支持重点产业集聚区和功能区的发展,推动经济发展方式转变和经济结构调整。

重点支持传统优势产业、战略性新兴产业、生产性服务业、高新技术产业的用地供应,推进一批带动力强的重大产业项目落地;积极支持新能源、新材料、新医药等带动力强、潜力大、效益好的战略性新兴产业用地的供应。

(四)统筹城乡区域发展,土地供应进一步向新城区建设倾斜,推进重点区域的快速发展,增强城市发展的活力和动力。

支持新城区基础设施、公共服务项目、公共服务设施建设水平,推进园区建设。

积极探索城乡结合部土地利用模式,支持基础设施完善、产业统筹升级、农民回迁安置用地,全面推动城乡结合部发展。

支持重点镇街和产业集聚区的基础设施建设,加速城镇化建设进程。

三、计划的执行

本着“全县统筹、区域协调、分类指导、保障重点”的原则,县政府相关部门按照国有建设用地供应计划编制规范的要求,采取有效措施,切实做好2020年度土地供应计划实施工作。

(一)进一步落实供应计划的地块公布机制明确土地供应政策,稳定市场预期。土地供应计划经县政府批准后,自然资源和规划局、发改局、住建局根据县政府提出的土地供应计划安排建议方案将年内拟供应的住宅、商服、工业仓储地块向社会公布。确因特殊原因需调整计划地块的,自然资源和规划局、发改局、住建局等部门要依据计划执行和土地供需情况向县政府提出计划修订方案经批复后实施,调整后的地块要及时向社会公布。

(二)加强计划实施过程的沟通和协调。自然资源和规划局、发改局和住建局等部门要主动服务,定期协调解决计划实施中存在的问题,支持帮助县政府和有关行业主管部门,推进计划实施。自然资源和规划局和有关行业主管部门要充分发挥实施土地供应计划的主体作用,加强规划设计、征地拆迁等前期工作协调,共同研究解决计划实施过程中遇到的困难和问题,确保计划的实施。

(三)加强计划的动态跟踪管理和通报。自然资源和规划局、发改局和住建局要及时总结计划执行情况,定期向社会通报计划执行情况,对因特殊原因影响供应计划安排的,应及时会同相关部门做好计划调整工作。

四、本计划自颁布之日起执行。

 


附件2

 

嘉祥县2020年度国有建设用地供应计划表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:公顷

 

用途

 

嘉祥县

合计

商服用地

工矿仓储用地

住宅用地

公共管理与公共服务用地

交通运输用地

水域及水利设施用地

特殊用地

小计

廉租房用地

经济适用房用地

商品房用地

其他用地

嘉祥县

145.6

15

43

64

0

0

64

0

0

23.6

0 

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720