中国政府网
崇义县2020年度国有建设用地供应计划
发布时间:2020-03-23|行政区:崇义县
【字号:【打印】 【关闭】 分享到:

崇义县2020年度国有建设用地供应计划

 

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号),结合我县土地利用总体规划和土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,特制定本计划。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实中央、省、市关于自然资源工作的方针政策和部署,围绕我县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的发展目标,着力服务六大攻坚战,加大土地宏观调控力度,统筹城乡用地,优化供应结构,保障民生用地,促进土地集约节约利用,为我县全面建成小康社会提供坚实的用地保障。

二、计划指标及配置

2020年度全县国有建设用地供应总量控制在164.99公顷(折合2474.85,不包括国家、省、市重点工程在县境内的用地)。包括商服用地10.72公顷,工矿仓储用地66.67公顷,住宅用地21.1公顷,(含棚户区改造和中小套型普通商品房用地16公顷,其他普通商品房用地5.1公顷),公共管理与公共服务用地25公顷,交通运输用地31公顷,水域及水利设施用地6公顷,特殊用地4.5公顷。

三、政策导向与执行标准

(一)本年度各类建设项目用地供应,按照《崇义县2020年度国有建设用地供应计划表》确定的控制指标实施。未列入计划指标的,年度内原则上不予供地。

(二)重点保障城市住宅用地供应,保障性住房、中小套型普通商品住房用地达到住房用地供应总量70%标准。棚户区(危旧楼)改造项目、房地产开发和商服用地实行指令性计划供应,明确落实具体地块。严格落实单宗房地产用地面积不超过7公顷的规定,控制单宗房地产用地建设用地规模。

(三)充分保障战略新兴产业、重点民生工程项目和招商引资等用地需求,工矿仓储、公共管理与公共服务、交通运输、水域及水利设施和特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,不确定具体指标。乡镇建设项目用地计划指标按照实际需要机动安排。

(四)严格遵行土地供应方式程序。对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和新增工业用地(不含原地内改扩建)以及同一宗地有2个以上意向用地者的,必须以公开招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用。其他符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,在缴纳土地划拨价款后以划拨方式供地。

(五)节约集约利用土地。建设项目用地首先利用存量,适度增加增量,工业用地项目应当建设多层标准厂房。

四、计划实施保障

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面、突出重点,强化服务、保障供应,对年度重大项目用地、政策性住房用地要提前介入,进行跟踪服务、全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。县自然资源局、发改委、住建局等相关单位要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作。各乡(镇)人民政府也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施。

五、本计划自颁布之日起执行。

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720