中国政府网
诸城市2019年度国有建设用地供应计划
发布时间:2019-03-29|行政区:诸城市
【字号:【打印】 【关闭】 分享到:

诸城市2019年度国有建设用地使用权

供应计划

 

为科学调控土地市场,加强国有建设用地供应计划管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发2010117号),结合《诸城市城市总体规划》、《诸城市土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

一、指导思想和基本原则

深入贯彻党的十九大精神,坚持民生为先、统筹为要、生态为基、全面兼顾发展的原则,科学安排2019年度国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式,优化建设用地供应结构,充分发挥国有建设用地计划在宏观调控中的作用,保障经济社会发展用地需求,维护房地产市场健康稳定发展,实现全市经济社会发展目标,促进节约集约高效用地,促进我市经济平稳健康发展。

二、计划指标

(一)国有建设用地供应总量。诸城市2019年度国有建设用地供应总量控制260公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构。2019年度本市国有建设用地供应总量中,商服用地10公顷,工矿仓储用地138公顷,住宅用地100公顷,全为中小套型商品住房,公共管理与公共服务用地10公顷,特殊用地2公顷。

(三)国有建设用地供应布局。2019年诸城市工业发展区的土地供应量占全市供应总量的53%;城镇核心区的土地供应量占全市供应总量的42.3%;城镇公共管理与公共服务用地供应量占全市供应总量的3.8%,特殊用地占全市供应总量的0.9%

三、政策导向与执行标准

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须参照《诸城市2019年度国有建设用地供应计划表》确定的控制指标实施。

(二)认真落实房地产用地调控政策。科学合理制定房地产用地供应计划,合理确定房地产用地供应量,确保保障性安居工程特别是棚户区改造项目的用地落实,切实发挥房地产用地供应计划在房地产市场中的调控作用,将“房子是用来住的,不是用来炒的”落到实处。

(三)立足盘活存量,合理配置土地供应结构。计划供应地块,要以消化批而未供、盘活利用闲置空闲土地为主,重点支持重大基础设施和养老等社会民生事业,优先保障产业转型升级和新旧动能转换等项目用地,重点保障保障性安居工程项目用地供应。

四、保障措施

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。市发改、自然资源与规划、住建等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作。各镇人民政府、街道办事处也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

本计划自颁布之日起执行。

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720