中国政府网
广饶县2019年度国有建设用地供应计划
发布时间:2019-03-29|行政区:广饶县
【字号:【打印】 【关闭】 分享到:

广饶县2019年度国有建设用地供应计划

 

为规范土地市场秩序,合理配置土地资源,保障全县经济社会发展需要,参考上年度供地情况,根据本年度用地需要,结合我县今年的经济社会发展目标,县政府制定了全县2019年度国有建设用地供地计划。

 一、指导思想

按照“总量适中、统筹兼顾、节约集约、有保有压、重点保障”的基本原则,统筹兼顾2019年全县经济社会发展和民生改善保障要求,坚持以供应引导需求,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,合理调配各类建设用地供应指标,全力保障年度建设项目用地需要,重点支持新旧动能转换项目落地,提高土地节约集约利用水平,推动经济结构调整和经济增长方式转变。

二、2019年度供地计划

2019年度广饶县国有建设用地供应总量控制在259.4831公顷左右。其中,商服用地3.9728公顷,工矿仓储用地124.7985公顷,住宅用地86.028公顷(其中:普通商品住房用地7.8859公顷,中低价位、中小套型普通商品住房用地78.1421公顷),公共管理与公共服务用地20.062公顷,交通运输用地24.6218公顷。按照区域划分,广饶街道114.6757公顷,乐安街道60.5389公顷,大王镇11.4516公顷,稻庄镇14.6357公顷,丁庄街道13.4108公顷,大码头镇22.2998公顷,李鹊镇15.8039公顷,花官镇6.6667公顷。

三、政策导向

(一)优化空间布局,合理配置房地产土地供应结构。

合理把握供地时序,着力改善民生和稳定房地产市场。保持土地储备开发投资合理规模,增强政府调控土地市场和住房保障能力,科学控制住宅用地供应,支持居民的合理住房需求。紧密跟踪市场形势,优化住宅供应方式和时序。

(二)突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障县重点工程项目建设。

围绕县委、县政府2019年中心工作,合理配置工业项目建设用地,加快新旧动能转换,促进经济结构调整和经济增长方式转变,促进土地集约节约用地,充分保障我县经济发展支撑项目用地。优先保证具有高效、高辐射力的优势产业的用地供应,支持重点产业集聚区和功能区的发展。重点支持现代制造业、高新技术产业的用地需求,推进一批带动力强的重大产业项目落地;严格控制产能严重过剩产业项目供地,限制化工类项目的用地供应,引导化工类项目“进区入园”。

(三)保障城镇基础设施及大型交通运输项目的土地供应。

保障城镇基础设施、公共服务设施的土地供应,提升城市承载能力和服务能力。保障城市交通道路、新闻出版、医卫慈善等项目用地供应,提高城市发展的保障能力,促进城市综合功能完善。保障大型交通运输项目土地供应,进一步完善和优化我县区域路网布局,改善城区交通状况,加强城乡一体化建设,保障我县区域经济发展。

四、计划实施保障

各镇政府、街道办事处,广饶开发区,县自然资源局、发展和改革局、工业和信息化局、住房城乡建设局、环境保护局等部门要按照职责分工,加强协调配合,完善联动工作机制,共同做好年度建设用地供应计划的组织实施工作;要突出工作重点,采取超前介入、跟踪服务的方式,全力保障年度重点工程项目、重要基础设施、政策性住房、园区发展等方面的用地需求;要严格执行建设项目用地标准和相关控制性指标,严格按照程序和规范实施建设用地供应计划,切实做到公开、公平、公正;要充分调动社会各界积极性,强化土地供应过程监管和供后监管,维护良好的土地市场秩序,促进节约集约用地。

 

 

2019年329

 

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720