中国政府网
寿光市2019年度国有建设用地供应计划
发布时间:2019-03-29|行政区:寿光市
【字号:【打印】 【关闭】 分享到:

寿光市2019年度国有建设用地供应计划

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持民生为先、统筹为要、生态为基、全面兼顾发展,科学安排2019年度国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式,优化建设用地供应结构,充分发挥国有建设用地供应计划在宏观调控中的作用,保障经济社会发展用地需求,维护房地产市场健康稳定发展,实现全市经济社会发展目标。按照国土资源部《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发〔2010〕117号)要求,在调查分析辖区内经济社会发展情况、土地利用和房地产市场状况的基础上,制定本计划。

一、计划指标

(一)国有建设用地供应总量。2019年度全市国有建设用地计划总量为318.1224公顷。

(二)国有建设用地供应结构。2019年度本市国有建设用地总量中,商服用地10.4783公顷,工矿仓储用地178.2776公顷,住宅用地82.0345公顷,公共管理与公共服务用地27.3959公顷,交通运输用地19.9361公顷。

二、政策导向

(一)强化建设用地保障。全面聚焦“一条主线”、突出做到“六个争先”、坚决筑牢“三条底线”、全面叫响“五拼作风”的“一六三五”总体思路扎实推进供地制度改革,探索实施标准化供地等集约供地模式。科学调配使用年度用地计划,大力提升城市发展品质,推进片区综合开发、加快基础设施建设,确保指标到位,项目早落地。

(二)优化土地供应结构。认真落实国家产业政策,重点支持新兴产业、交通、养老等社会民生事业,提升城市承载能力和服务能力。优化房地产用地供应量,提高保障性住房和中小套型普通商品住房用地的比例,促进房地产用地去库存、去杠杆。优化用地结构,适度降低工业用地比例,合利增加新产业、新业态用地,优先保证具有高效、高辐射力的优化产业的用地供应,支持重点产业集聚区和功能区的发展,推动经济发展方式转变和经济结构调整。

(三)促进土地集约节约利用。贯彻“节约优先”战略,全面提升国土资源节约集约利用水平。加强建设用地总量和强度“双控”,强化与属性指标管理,优化建设用地结构。全面推进工业用地供应制度改革,加大工业用地“先租后让”、“弹性年期出让”“标准地”出让等多元化供地政策的宣传推广力度,加快供地节奏,助推企业降成本、快建设,提升土地市场活力。加强批后监管,全面落实土地利用动态巡查制度,加大违法违规网上排查和实地核查,促进土地的有效开发利用。

(四)深入推进新旧动能转换,发挥市场配置资源的决定性作用。发挥市场配置资源的决定性作用,完善国有建设用地使用权网上交易。工业及经营用地严格实行招标、拍卖、挂牌方式出让。土地开发倡导统一规划成片综合实施,分块推向市场的原则。

三、保障措施

(一)加强沟通协调,完善政府相关部门实施计划的联动机制,确保土地供应计划有效实施。市政府定期组织自然资源和规划局、发改局、财政局、环保局等相关部门召开协调会,协调解决计划实施中存在问题,加快项目审批,推进计划实施。对重点项目用地提前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强土地供应的跟踪管理和通报制度,确保供地服务效率和质量。为保证土地供应计划的有效实施,对使用计划的项目进行跟踪管理,定期向社会通报计划执行情况,协调解决供应计划中存在问题,进一步提高供地服务效率和质量。

 

附件:1.寿光市2019年度国有建设用地供应计划表

          2.寿光市2019年度住房用地供应计划表

附件1:

寿光市2019年度国有建设用地供应计划表

 

 

 

 

 

 

 

 

               单位:公顷

     用 途

供应

总量

商服用地

工矿仓储用地

住宅用地

公共管理与公共服务用地

交通运输用地

水域及水利设施用地

特殊用地

小计

廉租房用地

经济适用房用地

商品房用地

其他用地

寿光市

 

 318.1224

 

10.4783

178.2776

82.0345

0 

0

71.8025

10.232

27.3959

19.9361

 0

0 

 

 

 

 

 

 

附件2:

寿光市2019年度住房用地供应计划表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:公顷、%

 

供地总量

保障性安居工程用地

商品住房用地

保障性安居工程和中小套型商品房用地占比(%

保障性住房
用地

各类棚户区改造用地

公共租赁房

限价
商品房

总量

中小套型商品住房

合计

存量

增量



经济
适用房

总量



经济
适用房

中小套型商品住房

划拨

出让

寿光市

82.0345

32.3104

49.7241

0

 0

10.232

0

0

10.232

0

0

0

71.8025

50.6

74.15

 

 

 

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720