中国政府网
昌邑市2019年度国有建设用地供应计划
发布时间:2019-03-29|行政区:昌邑市
【字号:【打印】 【关闭】 分享到:

为加强国有建设用地供应计划管理,进一步优化产业布局,按照城乡统筹、供需平衡、节约集约用地的原则,根据市土地利用总体规划及城市总体规划要求和土地储备情况结合本年度用地需求,制定本计划。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。深入贯彻党的十精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持民生为先、统筹为要、生态为基、全面兼顾发展的原则,科学安排2019年度国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式,确保国有建设用地供应工作规范有序、稳步实施。

(二)基本原则。一是控制土地供应总量,消化盘活利用闲置空闲和批而未供土地,优先保障重大基础设施和养老等社会民生事业用地,重点保障产业转型升级和新旧动能转换等项目和保障棚户区改造用地,促进构建资源节约型社会。二是优化土地供应结构,有保有压,促进产业结构调整。三是优化土地供应空间布局,统筹用地,促进城镇、农村协调发展。四是完善国有建设用地使用权网上交易,发挥市场配置资源中的决定性作用五是加强土地节约集约利用促进经济转型发展。是规范土地供应方式,严厉查处违法违规用地行为。

    二、土地供应计划指标

(一)国有建设用地供应总量。2019年度,全市国有建设用地供应总量控制在70.66公顷。其中,新增建设用地控制在30公顷,鼓励和引导利用存量建设用地40.66公顷。

(二)国有建设用地供应结构。2019年度,全市国有建设用地供应总量中,商服用地2公顷,工矿仓储用地36.66公顷,住宅用地23.14公顷,公共管理与公共服务用地8.86公顷。

(三)住房用地供应结构。2019年度,全市住房用地供应总量中,新增建设用地控制在10.66公顷,存量建设用地控制在12.48公顷左右。商品房用地16.48公顷,其中,中小套型商品住房用地14.83公顷。

    三、土地供应政策导向

(一)优化空间布局。以落实土地利用总体规划和城市总体规划为前提,以土地利用现状为基础,充分考虑我市自然与经济社会等因素,统筹兼顾,合理安排各行业用地,通过优化土地利用空间布局,实现土地资源的集约高效利用,促进土地利用与经济社会发展及生态环境建设相协调。

(二)促进土地集约节约利用。加大批而未供土地消化利用和城镇空闲土地处置盘活力度,严格执行建设项目用地投资强度和相关控制性指标,切实提高土地利用效率。“管住总量、控制增量、盘活存量、处置闲量”入手,多措并举,促进节约集约用地。

(三)规范市场行为规范建设用地供应,调动社会各界监督供地的积极性,严格按照相关程序和规范做好供地手续,引入市场竞争机制,做到公开、公平、公正,切实维护土地市场秩序。

    四、保障措施

  1. 完善机制,确保供地服务效率和质量。按照国家“从严从紧、有保有压”的土地调控政策和节约集约用地的原则,把握总体,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点项目用地提前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

  2. 强化监管,提高土地供后利用效率。全面落实土地利用动态巡查制度,加强建设用地供后开发利用全程监管,实现从重土地审批、供应向加强对土地利用的全程监管转变。

    )协调配合,保证计划指标有效落实。各有关部门要明确职责任务,加强协作,市自然资源部门具体负责土地供应计划的执行,市发改、住建环保等部门要密切配合,共同组织做好建设项目用地供应的各项工作。各镇要积极配合做好国有建设用地供应计划的实施。

    五、本计划自颁布之日起实施。  

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720